РЕГИОН: РОССИЯ
ТОВАРОВ К СРАВНЕНИЮ: 0
КАБИНЕТ
СКИДКИ

Электрический помощник на современной кухне

Денисова Ксения Сергеевна 134

Рассмотрим виды конфорок для электроплит, способных сэкономить и ваше драгоценное время и капитал.

5.jpg

В настоящее время все существующие конфорки для электроплит делятся на несколько видов:

Рапидные

Ленточные

Галогенные

Индукционные

Расскажем о первом виде конфорок – рапидный. Рапидные конфорки – самые распространенные и недорогие. Нагревательный элемент в таких конфорках – это нихромовая спираль, обеспечивающая нагрев примерно за 12-14 секунд после включения. Достоинством является зона расширения, позволяющая готовить в посуде больших объемов. Потребляемая энергия – примерно 1,5 кВт/ч (на потребляемую мощность влияет размер самой конфорки).

1.jpg

Следующий тип конфорок – ленточные. Они, можно сказать, являются разновидностью рапидных конфорок, потому что работают по тому же принципу. Отличие от обычных конфорок – наличие нагревательного элемента в виде спирали или ленты из сплава с высоким сопротивлением. Нагреваются за 6-7 секунд и потребляют чуть больше 1 кВт в час.

4.gif

Существенно отличающийся вид конфорок от всех остальных – это галогенные. Они обладают очень большой мощностью и нагреваются практически моментально. Обусловлено это наличием газовой трубки или лампы, наполненной галогенными парами. Отлично подходит для приготовления блюд, требующих высокой температуры нагрева. Галогенные конфорки являются не самыми экономичными, так как потребляют почти 2 кВт в час энергии. Но результат использования, безусловно, стоит потраченных средств.

2.jpg

Вот мы, наконец, и подошли к заветной мечте любого повара или домохозяйки – индукционным конфоркам. Такие конфорки отличаются невероятно высокой мощностью, и, что самое главное, поверхность конфорки никогда не нагревается! Происходит из-за специфического устройства нагревательного элемента: в них установлен индукционный блок из катушки индуктивности и электрогенератора, создающий вихревое поле, оказывающее нагревательный эффект, направленный только на дно установленной посуды.

Часто на такие конфорки установлен тумблер переключения из круглой формы в овал, что позволяет готовить в посуде нестандартной формы (например, лотки для приготовления рыбы или птицы).

3.jpg

Итак, перечислим основные особенности лучшего вида конфорок – индукционного:

Моментальный нагрев дна посуды без нагревания самой поверхности конфорки.

Все виды блюд можно приготовить в несколько раз быстрее, чем на обычных конфорках.

Неплохая экономия времени и электроэнергии.

Возможность точного регулирования температуры нагрева.

Поверхность плиты не будет загрязнена поджаренными остатками приготовленных блюд или засохшим супом – поверхность плиты всегда холодная и к ней ничто не пригорает.

Подходит любая посуда, кроме алюминиевой, потому что она не намагничивается.

Вот и подошло к концу наше описание классификаций конфорок для электроплит. Надеемся вы определились в своем выборе, и сможете приобрести именно то, что Вам нужно и будете наслаждаться отличной и вкусной едой, приготовленной на самых мощных и быстро нагревающихся конфорках.

Автор: goshane (Тюрин Игорь Юрьевич)


Рекомендуемые товары
Комментарии
Добавление отзыва
Ваше имя:
Комментарий: